Prototipo de Proyecto de la Planta Piloto de Alimento de la uptp Luis Mariano Rivera.

Estructura Dinámica. Servicios y Transformación Universitaria.

Edición. Talleres de Reproducción de la Uptp Luis Mariano Rivera.

Apoyo y Asesoria Técnica. Equipo Multi e Interdisciplinario del C.I.F.P.V.U. c.a.

Cronología . Octubre del 2023. Publicidad.

Líneas de Investigación. Desarrollo y avance socio tecnologico y productivo en alimento.

Descripción de proyecto socio tecnologico Planta Piloto de Alimento, fines y funcionalidades.

Realizando una breve sinopsis funcional de necesidades y avances de los procesos, elementos técnicos e insumos pragmativos de diversos génesis tecnológico y materiales a utilizar en la planta piloto de alimento, del recinto universitario citado, se describen primero los procesos de reparación y mantenimiento de tuberías, de aguas, blancas y acueductos de aguas servidas, o envases depositarios a los fines. Precisando la revisión y reparación de tendido eléctrico, tableros centrales y puntos intermedios de conexiones al sistema de electricidad operativo de las autoclaves para preparación y elaboración de materia prima, carnes, moluscos, pescados, mariscos y diversidad de hortalizas y frutas, en función de la precisión de determinar un producto final elaborado, bajo niveles de cocción para la comercialización y autogestión, con la población de la comunidad universitaria y aledañas. La relevancia de incorporar el cimiento pragmatico, la caldera a vapor, equipo que alimenta a los agentes tecnológicos de preparación y conservación de alimentos de diversa tipología, centrales y periféricos para el tratado de alimento a los fines de consumo humano, dando a conocer los procesos de mantenimiento en su equidad nutritiva de proteínas y carbohidratos, a los objetivos citados, esquematizan los logros y metas de tan importante área del ámbito universitario.


El trabajo de ingenieros en alimentos, técnicos agrícolas, especialistas, magister y doctores en las distintas técnicas y metodologías, en el trabajo con alimentos, a los propósitos nombrados de avance y complejidad, en tan importante contextualidad dinámica, científica y real, de la vida y existencia de los seres humanos, se reimpulsa y destacan las ideas de transformación, innovación, creación, emancipacion y emprendimiento holístico socio productivo, alternativo y emergente.

Las unidades de refrigeración cavas cuarto, freezer de congelamiento y conservación, están en diagnóstico para inventario de daños en tuberías y motores centrales, así como la evaluación de insumos para cocinas, hornos, tipos de cocinas, licuadoras, pulverizadoras, equipos de prensado de alimentos, máquinas de conservación, centrifugadoras, enlatadoras, procesos de análisis físico químicos, bacteriológicos, equipo de laboratorios, para estudios organolépticas entre otros describen la esencia funcional y operativa de tan relevante área de infraestructura de planta y de capacidad instalada.

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