Porque se deben precisar las lineas de investigación.
Las lineas de investigación son los factores técnicos de tipo investigativos, cualitativo, cuantitativo o mixto, ligados a las temáticas de las unidades curriculares y saberes tanto específicos como generales, de cada proyecto en los programas nacionales de formación o en las carreras técnicas universitarias, de pre grado o de los estudios de avanzada o post grados.
Quienes se correlacionan con las lineas de investigación.
Las lineas de investigación universitarias se relacionan con las lineas de trabajo socio productivo y tangibles, de las empresas, instituciones, industrias, comunidades u otras organizaciones públicas y privadas, para crear planes, programas y proyectos de beneficio recíprocos.
Quienes son los responsables de las lineas de investigacion universitarias.
Los responsables de las lineas de investigación universitarias, son los docentes, estudiantes de pre y postgrados, que tienen indicadores de investigación, acreditaciones académicas técnicas, diseño y realización de proyectos efectuados en áreas de competencia y experiencias en actividades formativas, socio educativas universitarias cientificas y tecnologicas muy precisas a los fines citados y expuestos.
Las líneas de investigación son los soportes de conocimientos y de índole técnico e Investigativo que cimienta las directrices que guían y conducen las ofertas académicas en cursos, talleres, acreditaciones y titulación universitarias dependiendo de la naturaleza científica y formativas que se quiera alcanzar.
las líneas de investigación de la Revista Científica:
- Administración y técnicas funcionales. Organigramas y estructuras organizativas
- Estudios de mercado.
- Análisis de organización y funcionamiento empresarial.
- Explicación de estudios financieros de costos y de operatividad
- Estudios de almacén, registros
- Desarrollo agrícola y siembra. Trabajo con diversidad de cultivos. Cultivo de cacao, coco, café. Cultivos de subsistencia.
- Estudios de suelos. Desarrollo de especies agrícolas.
- Turismo y eco conservación. Desarrollo sustentable. Planificacion y avance socio productivo. Sustentable y desarrollo sostenible.
- Eco Producción y avance Agroalimentacion. Análisis ecológico y de alimento.
- Trabajo sostenible y Hoteleria. Posada y turismo.
- Trabajo ecológico y de campo turístico.
- Desarrollo de técnicas de alimento.
- Avance sostenible de conversación por congelación.
- Tecnicas de productividad alimentos.
- Trabajo con procesos de enlatados.
- Análisis físico químico de alimentación.
- Trabajos organolépticas alimenticios.
- Mercadeo y estudios de oferta y demanda.
- Diseño de planes de estudios de mercado.
- Desarrollo de bases técnicas de producción nacional e internacional.
- Elaboración de derivados de coco, café y cacao.
- Producción de derivados de cacao.
- Elaboración comercial y artesanal de chocolates.
- Estudios sobre procesos de mantenimiento y mecánica. Análisis diagnóstico de mantenimiento.
- Diagnóstico de motores diesel. Estudios de mecánica.
- Trabajos con diversos tipos de engranaje mecánico.
- Funciones y estructuras de motores.
- Diseño de piezas metal mecánica.
- Estudio operativo de tornos de piezas metal mecánicas.
- Desarrollo y tipos de soldaduras.
- Diseño gráfico de planos.
- Estudios de tecnología naval.
- Análisis funcional y operativo de embarcaciones.
- Trabajo con Autocad. Diseños de instrumentación de piezas de metal.
- Tipos de embarcaciones.
- Mantenimiento de buques.
- Estudios de estructura de barcos.
- Estudios de estructura de programación.
- Análisis de operatividad de redes de Informática.
- Análisis de sistemas operativos.
- Estudios de software.
- Estudios de logaritmos.
- Análisis de redes para empresas.
- Siembra y cultivo de yuca.
- Cosecha de plátano y cambur.
- Siembra de pimentón y tomate.
- Siembra de cebollín.
- Estudios de laboratorio. Estudios de agua.
- Análisis físico químico y bacteriológico de agua.
- Estudios de Alcoholes.
- Trabajo de fermentación y macerado.
- Diseño de planes de seguridad alimentaria.
- Tipología de cultura nutricional.
- Estudios de tipos de nutrientes de alimentación.
- Análisis físico químico de proteínas y carbohidratos.
- Jornadas de planificación alimentaria.
- Programas de reserva alimenticia.