Líneas de investigación

Porque se deben precisar las lineas de investigación.

Las lineas de investigación son los factores técnicos de tipo investigativos, cualitativo, cuantitativo o mixto, ligados a las temáticas de las unidades curriculares y saberes tanto específicos como generales, de cada proyecto en los programas nacionales de formación o en las carreras técnicas universitarias, de pre grado o de los estudios de avanzada o post grados.

Quienes se correlacionan con las lineas de investigación.

Las lineas de investigación universitarias se relacionan con las lineas de trabajo socio productivo y tangibles, de las empresas, instituciones, industrias, comunidades u otras organizaciones públicas y privadas, para crear planes, programas y proyectos de beneficio recíprocos.

Quienes son los responsables de las lineas de investigacion universitarias.

Los responsables de las lineas de investigación universitarias, son los docentes, estudiantes de pre y postgrados, que tienen indicadores de investigación, acreditaciones académicas técnicas, diseño y realización de proyectos efectuados en áreas de competencia y experiencias en actividades formativas, socio educativas universitarias cientificas y tecnologicas muy precisas a los fines citados y expuestos.

Las líneas de investigación son los soportes de conocimientos y de índole técnico e Investigativo que cimienta las directrices que guían y conducen las ofertas académicas en cursos, talleres, acreditaciones y titulación universitarias dependiendo de la naturaleza científica y formativas que se quiera alcanzar.

las líneas de investigación de la Revista Científica:

  • Administración y técnicas funcionales. Organigramas y estructuras organizativas
  • Estudios de mercado.
  • Análisis de organización y funcionamiento empresarial.
  • Explicación de estudios financieros de costos y de operatividad
  • Estudios de almacén, registros
  • Desarrollo agrícola y siembra. Trabajo con diversidad de cultivos. Cultivo de cacao, coco, café. Cultivos de subsistencia.
  • Estudios de suelos. Desarrollo de especies agrícolas.
  • Turismo y eco conservación. Desarrollo sustentable. Planificacion y avance socio productivo. Sustentable y desarrollo sostenible.
  • Eco Producción y avance Agroalimentacion. Análisis ecológico y de alimento.
  • Trabajo sostenible y Hoteleria. Posada y turismo.
  • Trabajo ecológico y de campo turístico.
  • Desarrollo de técnicas de alimento.
  • Avance sostenible de conversación por congelación.
  • Tecnicas de productividad alimentos.
  • Trabajo con procesos de enlatados.
  • Análisis físico químico de alimentación.
  • Trabajos organolépticas alimenticios.
  • Mercadeo y estudios de oferta y demanda.
  • Diseño de planes de estudios de mercado.
  • Desarrollo de bases técnicas de producción nacional e internacional.
  • Elaboración de derivados de coco, café y cacao.
  • Producción de derivados de cacao.
  • Elaboración comercial y artesanal de chocolates.
  • Estudios sobre procesos de mantenimiento y mecánica. Análisis diagnóstico de mantenimiento.
  • Diagnóstico de motores diesel. Estudios de mecánica.
  • Trabajos con diversos tipos de engranaje mecánico.
  • Funciones y estructuras de motores.
  • Diseño de piezas metal mecánica.
  • Estudio operativo de tornos de piezas metal mecánicas.
  • Desarrollo y tipos de soldaduras.
  • Diseño gráfico de planos.
  • Estudios de tecnología naval.
  • Análisis funcional y operativo de embarcaciones.
  • Trabajo con Autocad. Diseños de instrumentación de piezas de metal.
  • Tipos de embarcaciones.
  • Mantenimiento de buques.
  • Estudios de estructura de barcos.
  • Estudios de estructura de programación.
  • Análisis de operatividad de redes de Informática.
  • Análisis de sistemas operativos.
  • Estudios de software.
  • Estudios de logaritmos.
  • Análisis de redes para empresas.
  • Siembra y cultivo de yuca.
  • Cosecha de plátano y cambur.
  • Siembra de pimentón y tomate.
  • Siembra de cebollín.
  • Estudios de laboratorio. Estudios de agua.
  • Análisis físico químico y bacteriológico de agua.
  • Estudios de Alcoholes.
  • Trabajo de fermentación y macerado.
  • Diseño de planes de seguridad alimentaria.
  • Tipología de cultura nutricional.
  • Estudios de tipos de nutrientes de alimentación.
  • Análisis físico químico de proteínas y carbohidratos.
  • Jornadas de planificación alimentaria.
  • Programas de reserva alimenticia.