1.-DISEÑO DE PLAN PRODUCTIVO, DE CACAO PARA TRANSFORMAR Y APROVECHAR MATERIA PRIMA EN ELABORACIÓN DE CHOCOLATE.
2.-REALIZACIÓN DE ESTUDIOS BIO-QUÍMICOS, PARA DECANTAR MANTECA DE CACAO Y LICOR.
3.-ESTUDIOS DE ANÁLISIS DE LABORATORIOS PARA PRECISAR POTENCIAL PROTEICO DEL CACAO, DEPENDIENDO SU VARIEDAD Y TIPO LOGIA.
4.-ESTRUCTURACIÓN DE ESQUEMA PRODUCTIVO, SOCIO-TECNOLÓGICO, PARA LA ELABORACIÓN DE PANELA DE CACAO.
5.-PLAN DE TRITURACION DE CACAO, DE MATERIA PRIMA AGRÍCOLA, CACAO PARA PRODUCIR EL POLVO DEL PRODUCTO NOMBRADO.
6.-MATERIALIZACIÓN DE PASOS PARA ELABORAR CHOCOLATE A BASE DE CACAO, COMO MATERIA PRIMA DE ALTO CONTENIDO PROTEICO.
7.-ELABORACIÓN DE MANTECA DE CACAO, EN PANELA.
8.-PROCESO BIO-QUÍMICO DE SEPARACIÓN DEL LICOR DE CACAO.
9.-ESTUDIOS DE LA ESCOBITA, COMO AGENTE EXTERNO DE INFECCIÓN VEGETAL QUE ALTERA LA SIEMBRA DE CACAO.