1.-DISEÑO   DE   PLAN    PRODUCTIVO, DE  CACAO   PARA  TRANSFORMAR  Y  APROVECHAR  MATERIA  PRIMA   EN  ELABORACIÓN  DE  CHOCOLATE.
2.-REALIZACIÓN  DE  ESTUDIOS  BIO-QUÍMICOS,   PARA   DECANTAR   MANTECA  DE  CACAO  Y  LICOR.
3.-ESTUDIOS   DE   ANÁLISIS  DE  LABORATORIOS  PARA    PRECISAR    POTENCIAL   PROTEICO   DEL  CACAO,  DEPENDIENDO  SU  VARIEDAD  Y  TIPO LOGIA.
4.-ESTRUCTURACIÓN  DE   ESQUEMA   PRODUCTIVO,  SOCIO-TECNOLÓGICO,    PARA   LA   ELABORACIÓN   DE   PANELA   DE  CACAO.  
5.-PLAN   DE  TRITURACION   DE  CACAO,   DE   MATERIA  PRIMA  AGRÍCOLA,  CACAO   PARA    PRODUCIR    EL  POLVO   DEL    PRODUCTO   NOMBRADO.
6.-MATERIALIZACIÓN    DE    PASOS    PARA    ELABORAR  CHOCOLATE   A  BASE   DE   CACAO,   COMO  MATERIA   PRIMA  DE   ALTO  CONTENIDO   PROTEICO.
7.-ELABORACIÓN   DE   MANTECA   DE  CACAO,   EN  PANELA.
8.-PROCESO   BIO-QUÍMICO   DE   SEPARACIÓN  DEL    LICOR   DE  CACAO.
9.-ESTUDIOS   DE  LA    ESCOBITA,   COMO   AGENTE  EXTERNO  DE   INFECCIÓN   VEGETAL  QUE  ALTERA   LA   SIEMBRA   DE  CACAO.