1. 1.-Lavar y secar las pumalacas, partirlas y sacar la semillas.
  2. 2.-Mezclar la fruta preparada con el azúcar, el jugo de limón, el agua y los clavos de olor.

  3. 3.-Llevar a fuego alto, revolver y esperar que empiece a hervir.

  4. 4.-Ir des-espumando y dejar en cocción por 40 minutos o hasta que las pumalacas estén tiernos y firmes.


  5. Te atreverías a hacer una compota de pomarrosa? Con esta exótica fruta podemos hacer una merienda o postre económico, rico y saludable tanto para nuestros pequeños como también para nosotros, o quizás servir este platillo en una reunión especial.

    Para quienes no conocen la pomarrosa tengo que decirles que es un fruto que se caracteriza por ser rojo por fuera y blanco por dentro, con una semilla grande, además es bastante blanda a la hora de comer. Se conoce también como manzana rosa, jambolero o yambo, y se da en la mayoría de los países tropicales.

    En muchas casas hay árboles de este tipo, pues dan mucha sombra y el aroma que desprenden las pomarrosas es muy agradable. A su vez, es fuente de vitamina C, betacarotenos, fósforo, calcio y hierro.
    Las frutas  pumarosa son  fáciles de   receta  para  preparar

    que te doy a continuación.


    Ingredientes:
    Tres (3) pomarrosas
    Un (1) vaso de agua potable
    Una (1) cucharada de azúcar (también se puede utilizar estevia)
    Tres (3) cucharadas de maicena

    Preparación:
    Lavar muy bien las pomarrosas, cortarlas en cuatro pedazos y luego proceder a licuar con el vaso de agua y el azúcar. Seguidamente colocamos a fuego lento el jugo que nos quedará bien rosadito, a los minutos podemos incorporarle la maicena y con una paleta de madera mover de vez en cuando hasta que agarre consistencia.
    Apagar el fuego y dejar reposar, preferiblemente guardar la compota en envases de vidrio para que se conserve mejor.