-
-
-
1.-Lavar y secar las pumalacas, partirlas y sacar la semillas.
-
-
2.-Mezclar la fruta preparada con el azúcar, el jugo de limón, el agua y los clavos de olor.
-
3.-Llevar a fuego alto, revolver y esperar que empiece a hervir.
-
4.-Ir des-espumando y dejar en cocción por 40 minutos o hasta que las pumalacas estén tiernos y firmes.
-
-
Te atreverías a hacer una compota de pomarrosa? Con esta exótica fruta podemos hacer una merienda o postre económico, rico y saludable tanto para nuestros pequeños como también para nosotros, o quizás servir este platillo en una reunión especial.Para quienes no conocen la pomarrosa tengo que decirles que es un fruto que se caracteriza por ser rojo por fuera y blanco por dentro, con una semilla grande, además es bastante blanda a la hora de comer. Se conoce también como manzana rosa, jambolero o yambo, y se da en la mayoría de los países tropicales.En muchas casas hay árboles de este tipo, pues dan mucha sombra y el aroma que desprenden las pomarrosas es muy agradable. A su vez, es fuente de vitamina C, betacarotenos, fósforo, calcio y hierro.Las frutas pumarosa son fáciles de receta para preparar
que te doy a continuación.
Ingredientes:Tres (3) pomarrosasUn (1) vaso de agua potableUna (1) cucharada de azúcar (también se puede utilizar estevia)Tres (3) cucharadas de maicenaPreparación:Lavar muy bien las pomarrosas, cortarlas en cuatro pedazos y luego proceder a licuar con el vaso de agua y el azúcar. Seguidamente colocamos a fuego lento el jugo que nos quedará bien rosadito, a los minutos podemos incorporarle la maicena y con una paleta de madera mover de vez en cuando hasta que agarre consistencia.Apagar el fuego y dejar reposar, preferiblemente guardar la compota en envases de vidrio para que se conserve mejor. -
-