PLANTA  PILOTO  DE   ALIMENTO 

  UPTP LUIS   MARIANO   RIVERA.


Planta Piloto es una planta de producción a pequeña escala, adscrita al

Departamento de Tecnología de Alimentos que en el año 2001 es dotada con

equipos provenientes del Proyecto Ley Paraguas, valorados en más de un millón

de dólares ($ 1.000.000), con una mediana capacidad de producción para la fecha

de instalación. Desde entonces, cumple funciones de Docencia, Investigación,

Extensión y Producción, capacitando futuros profesionales en el procesamiento de

productos cárnicos, marinos, frutas y hortalizas enlatados en serie, cumpliendo la

Norma COVENIN, conjuntamente con el Centro de Investigaciones.

Estatus de la Planta Piloto

La Planta Piloto está paralizada con motivo del deterioro y obsolescencia de la

Caldera de vapor que requiere sustitución e incremento de la capacidad y de igual

manera una Cerradora semiautomática de lata, con un grado importante de

obsolescencia que paraliza la capacidad productiva de la planta.

Marco Institucional

La Planta Piloto es una infraestructura administrada por el Estado a través de la

Universidad Politécnica Territorial de Paria “Luis Mariano Rivera”, adscrita al

Departamento de Tecnología de Alimentos, facultada para la auto gestión y

contribución a la producción de alimentos para consumo humano a nivel nacional

e internacional.

Finalidad del Proyecto

Cumple funciones de Docencia en el desarrollo de habilidades y destrezas

técnico-científico; Investigación que permite la formulación, producción y vida útil

de alimentos procesados; Extensión a través de cursos, talleres; y Producción de

bienes de alimentación a escala piloto.